Tous nos articles
Actualités
Réduire le gaspillage alimentaire dans les cantines
Aujourd’hui, 17% des quantités préparées finissent à la poubelle en restauration collective en France. Cela représente une perte d’environ 0,68€ par repas. Pour contrer cette triste réalité, on vous propose de découvrir des alternatives dans les cantines pour réduire le gaspillage alimentaire.
Voir l'article
Comment réduire de moitié le gaspillage alimentaire ?
Rejoignez-nous pour une journée de sensibilisation aux pertes et gaspillages de nourriture, où chaque bouchée compte pour un avenir plus durable
Voir l'article
Label Anti-Gaspillage Alimentaire : Qu'est-ce que cette certification implique ?
Pour lutter contre le gaspillage alimentaire, le ministère de la Transition écologique a annoncé le lancement du label « anti-gaspillage alimentaire »
Voir l'article
World Clean Up Day : la journée citoyenne et participative dédiée au nettoyage
Cette journée mondiale réduit le nombre de déchets sauvages. Savez-vous comment ?
Voir l'article
Panier local à Montpellier pour les locavores du 34
Vous souhaitez lutter contre le gaspillage alimentaire ? Découvrez nos solutions pour préserver l'environnement
Voir l'article
Déchets alimentaires - Tri obligatoire pour tous en 2024
Cette nouvelle règle de tri va tous nous concerner dès 2024. Découvrez de quoi il s'agit !
Voir l'article
Recettes Anti Gaspi : Cuisine zéro déchet pour limiter le gaspillage alimentaire
La cuisine zéro déchet permet de réduire sa quantité de déchets ménagers tout en suivant des recettes originales. Découvrez ses nombreux avantages !
Voir l'article
Le gouvernement met en place un label national contre le gaspillage alimentaire
Découvrez comment le label national du gouvernement lutte efficacement contre le gaspillage alimentaire et adoptez des habitudes écoresponsables au quotidien
Voir l'article