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Booster les bienfaits des fruits et légumes d'hiver
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Booster les bienfaits des fruits et légumes d'hiver

Ecrit par
Pauline M
Publié le
12/12/2023

L'hiver peut être une période où il semble difficile de maintenir une alimentation saine et équilibrée. Cependant, il est possible de trouver une variété de fruits et légumes délicieux et riches en nutriments essentiels. Pour profiter pleinement des bienfaits de ces produits, voici quelques conseils pour les choisir, les préparer et les consommer de manière optimale.

Bien choisir les fruits et légumes de saison

Lorsque vous choisissez des fruits et légumes d'hiver, privilégiez ceux qui sont de saison et cultivés localement. Optez pour des produits frais et de qualité comme les carottes, les pommes de terre, le chou, les courges, les clémentines,.... N'hésitez pas à demander des paniers surprise aux compositions originales, que ce soit au marché ou sur notre site internet PimpUp. En effet, notre but est de promouvoir une consommation de produits de saison, français et surtout antigaspi. De plus, vous n’avez rien à faire, nous nous occupons personnellement de composer votre panier, suivant votre demande et de vous le livrer en point relais.  Alors cette année choisissez de manger mieux tout en valorisant le travail de nos productrices et producteurs locaux !

Trouver des idées recettes

Des soupes réconfortantes aux smoothies énergisants, les fruits et légumes d'hiver peuvent être utilisés dans une multitude de recettes savoureuses et nutritives. Chez PimpUp nous vous proposons, sur notre blog, des recettes simples et adaptées aux saisons. Il y en a pour tous les goûts, des entrées aux desserts en passant par les plats, alors allez y faire un petit tour et laissez vous inspirer!

Méthodes de Préparation pour Préserver les Nutriments

Certaines méthodes de cuisson préservent mieux les nutriments que d'autres. Optez donc pour une cuisson à la vapeur ou la cuisson au four à basse température. De plus, essayez de limiter la conservation, de les laisser tremper dans l’eau, et de les peler ou les découper au dernier moment. Ce sont des options idéales pour conserver la teneur en vitamines et minéraux des fruits et légumes d'hiver. Les bienfaits de ces produits sur votre corps seront alors décuplés.

Astuces pour Booster les Bienfaits

L'utilisation d'herbes et d'épices peut non seulement ajouter de la saveur à vos plats mais également augmenter leur valeur nutritionnelle. Des herbes fraîches telles que le basilic, le persil, ou des épices comme le curcuma, le gingembre, sont riches en antioxydants et peuvent être ajoutées aux plats pour augmenter leurs bienfaits pour la santé. Vous pouvez aussi consommer des fruits secs, 4 à 5 fois plus riches en calcium et en magnésium que les fruits frais. Vous avez notamment les noix, les noisettes, les amandes, les pistaches, les châtaignes… sont riches en vitamines B, A et E.Une solution simple pour remédier au froid hivernal !

Consommation Variée et Colorée

En plus de vous apporter un peu de réconfort dans cette grisaille omniprésente, les fruits et légumes aux couleurs vives offrent différents bienfaits nutritionnels. Ainsi, le fait de varier les ingrédients que vous utilisez dans la vie de tous les jours serait à la fois bénéfique pour booster votre corps et votre mental.

Finalement, en optimisant le choix, la préparation et la consommation des produits de l’hiver, il est possible de tirer pleinement profit de leur richesse nutritionnelle. En intégrant ces aliments dans vos plats, vous pouvez renforcer votre santé et votre bien-être, même pendant les mois les plus froids de l'année.

Sources

lesfousdeterroirs.fr
elle-et-vire.com
apivia.fr
freepik.com

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