Le blog PimpUp

Des articles informatifs et inspirants sur l'alimentation mais pas que !

Catégories
>
Le blog
Fondée en 2021 par Anaïs Lacombe et Manon Pagnucco, PimpUp sauve les produits hors calibres et soutient les producteurs. Découvrez leur histoire.
PimpUp : la start-up antigaspi née à Montpellier en 2021
2021 : La naissance de PimpUp
En 2021, deux étudiantes montpelliéraines transforment un constat en solution antigaspi : PimpUp, une entreprise à mission.
Voir l'article
Cuisinez vos paniers PimpUp avec notre blog de recettes antigaspi. Et si tu partageais la tienne ? À découvrir sur notre blog !
Blog de recettes PimpUp : idées antigaspi & recettes de saison
Juin 2022 : Découvrez le blog de recettes PimpUp
Des idées simples, gourmandes et antigaspi pour cuisiner les produits de ton panier PimpUp et peut-être y publier ta propre recette !
Voir l'article
Découvrez comment faire un bouquet garni maison, ses variantes et nos astuces antigaspi pour parfumer vos plats et sauces simplement.
Bouquet garni : préparation, variantes et astuces
Préparer un bouquet garni : guide et recettes maison
Quelques herbes, un brin de ficelle et un peu de patience : le bouquet garni reste la touche qui change tout en cuisine.
Voir l'article
Découvrez comment intégrer facilement les oléagineux à vos repas : astuces, quantités, idées gourmandes et conseils antigaspi PimpUp
Oléagineux : bienfaits et idées simples pour en manger chaque jour
Oléagineux : comment les intégrer au quotidien ?
Des noix au petit déj’, des graines sur tes salades, et un boost d’énergie au naturel. Découvre comment les oléagineux se glissent partout !
Voir l'article
Nettoyez naturellement votre four et micro-ondes avec l’acide citrique. Une astuce écologique, économique et efficace pour une cuisine éclatante !
Dégraisser four et micro-ondes avec l’acide citrique
Acide citrique : le dégraissant naturel du four et du micro-ondes
Graisse incrustée ? Pas besoin de produits chimiques : l’acide citrique fait briller four et micro-ondes naturellement !
Voir l'article
Réduisez le gaspillage, soutenez la solidarité et valorisez vos invendus.
Don alimentaire entreprise : loi, fiscalité et bonnes pratiques
Don alimentaire : quelles solutions pour les entreprises ?
Le don alimentaire en entreprise est bien plus qu’un geste solidaire : c’est une stratégie gagnante, à la croisée de la RSE, de la performance économique et de la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Voir l'article
Découvrez le kaki : ses bienfaits, comment le choisir, le conserver et l’utiliser en cuisine dans des recettes sucrées et salées.
Kaki : origine, bienfaits santé et recettes faciles
Tout savoir sur le kaki : origine, bienfaits et idées recettes
Le kaki, fruit d’automne sucré et plein de bienfaits, se savoure aussi bien cru que cuisiné. Découvrez nos conseils et recettes !
Voir l'article