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Salade grecque : recette facile et variantes originales

par
Pauline M.

La salade grecque facile à préparer et pleine de fraîcheur !

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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
Niveau
facile

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 concombre
  • 1 poivron 
  • 4-5 tomates
  • 1/2 oignon rouge
  • 100 g d’olives vertes dénoyautées 
  • 1 gousse d’ail
  • 200g de feta
  • 5 c.s d’huile d’olive
  • Jus d’un citron jaune
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel, poivre

Préparation

  • Dans un premier temps, rincez le concombre, les tomates et le poivron. 
  • Coupez votre poivron en deux et retirez les pépins et parties blanches, avant de le couper en dés. 
  • Coupez ensuite le concombre en tranches, les tomates et la feta en cubes et enfin hachez l’oignon rouge et l’ail finement. Pour les olives, vous avez le choix de les laisser entières ou de les couper.
  • Maintenant que les légumes sont prêts, passez à la vinaigrette. Pour cela, commencez par presser le jus d’un citron et ciseler finement le basilic. Mélanger ensuite l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail et le basilic dans un bol, avec du sel et du poivre.
  • Pour finir, vous n’avez plus qu’à tout mélanger dans un saladier et à déguster bien frais ! 

Bon appétit !

Nos astuces pour des salades grecques originales : 

  • Remplacez le poivron par une demie pastèque. Cela apportera encore plus de fraîcheur et de douceur à votre plat. 
  • Ajoutez du tofu (ex : 1 bloc de tofu à la grecque émietté) et/ou des légumineuses (ex: 100 g de haricots noirs) à votre assiette pour transformer votre salade en plat complet et équilibré. 
à table !

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