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Poireaux / jambon à la béchamel
par
@barbara_zb
Une belle alternative aux fameuses endives au jambon !
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
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Temps de préparation
Temps de cuisson
Niveau
Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux
- 2 tranches de jambon
Les poireaux
- 1000 g d'eau
- 800 g de blancs de poireau
- beurre
La béchamel
- 50 g de farine de sarrasin
- 40 g de beurre
- 400 g de lait de soja
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation
- Râper le gruyère
Les poireaux
- Mettre les poireaux à cuire à la vapeur ou bouillir pendant 35 minutes. Pendant ce temps, beurrer généreusement un plat à gratin et réserver.
- Egoutter les poireaux, les disposer dans le plat à gratin avec le jambon, préparer et réserver.
La béchamel
- Préchauffer le gril du four à 210°C.
- Mettre la farine de sarrasin, le beurre, le lait de soja, la muscade, le sel et le poivre, une casserole, puis cuire pendant 8 minutes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Et mixer.
- Napper les poireaux de sauce béchamel, saupoudrer de gruyère râpé et gratiner 10 minutes à 210°C. Servir chaud.
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