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Poireaux / jambon à la béchamel

par
@barbara_zb

Une belle alternative aux fameuses endives au jambon !

Ingrédients principaux

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poireaux à la béchamel antigaspi PimpUp
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Ingrédients

(pour 4 personnes)

  • 100 g de gruyère, coupé en morceaux
  • 2 tranches de jambon

Les poireaux

  • 1000 g d'eau
  • 800 g de blancs de poireau
  • beurre

La béchamel

  • 50 g de farine de sarrasin
  • 40 g de beurre
  • 400 g de lait de soja
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation

  • Râper le gruyère

Les poireaux

  • Mettre les poireaux à cuire à la vapeur ou bouillir pendant 35 minutes. Pendant ce temps, beurrer généreusement un plat à gratin et réserver.
  • Egoutter les poireaux, les disposer dans le plat à gratin avec le jambon, préparer et réserver.

La béchamel

  • Préchauffer le gril du four à 210°C.
  • Mettre la farine de sarrasin, le beurre, le lait de soja, la muscade, le sel et le poivre, une casserole, puis cuire pendant 8 minutes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Et mixer.
  • Napper les poireaux de sauce béchamel, saupoudrer de gruyère râpé et gratiner 10 minutes à 210°C. Servir chaud.

à table !
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