Catégorie(s)
Pizza de chou-fleur
par
@barbara_zb
La pizza vegetale
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"
No items found.
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Niveau
moyen
Ingrédients
(pour 2 personnes)
La base:
- 500 g de chou-fleur, détaillé en bouquet
- 250 g d'emmental
- 2 œufs
La garniture:
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 100 g de concentré de tomate
- ½ c. à café de sel
- 1 c. à café d'origan déshydraté
- 125 g de mozzarella
- basilic frais
Préparation
La base:
- Préchauffer le four à 220°C (Th. 7). Tapisser 2 plaques de four de papier cuisson et réserver.
- Mettre le chou-fleur couper en petit morceau, l'emmental et les œufs dans un mixeur, puis mixer jusqu'à obtention d’une semoule. A l'aide d'une c. à soupe, façonner 2 pâtes et les disposer sur les plaques préparées.
- Enfourner et précuire 14 minutes à 220°C.
La garniture:
- Couper l’oignon et l’ail et le faire revenir dans une casserole avec de l’huile.
- Ajouter le concentré de tomate et un verre d’eau.
- Ajouter le sel et l'origan et laisser cuire 5 minutes. Répartir la sauce tomate sur les bases de chou-fleur. Parsemer de mozzarella, enfourner et cuire 10 minutes à 220°C. A la sortie du four, parsemer de basilic et déguster chaud.
Vous pouvez même ajouter du jambon ou des champignons comme moi !
Cuisine français et anti-gaspi !
Découvre PimpUp, des paniers anti-gaspillage de fruits et légumes, 100% français, livrés chaque semaine à deux pas de chez toi.
Dès 8.90€
Découvrir PimpUpNos dernières recettes sucrées
Découvre toutes nos recettes élaborées par notre cheffe.
Voir toutes les recettes
Nos dernière recettes salées
Découvre toutes nos recettes élaborées par notre cheffe.
Voir toutes les recettesà table !