Catégorie(s)

Cookies à la cerise faciles et moelleux

par
@toulousefinefood @cedricgrolet

Découvrez de nouvelles douceurs fruités exquises avec nos nouveaux cookies à la cerise

Les cookies à la cerise est une façon délicieuse de varier sa préparation par rapport à la recette originale des cookies au chocolat. Ce dessert fruité permettra d'apporter une touche de fraîcheur acidulée et de régaler tous vos convives de manière extrêmement simple. Ce dessert fruité offre une explosion de saveur en bouche de par les morceaux juteux et sucrés de la cerise mais aussi par sa texture qui se veut moelleuse. Cette pause gourmande est donc une occasion de se faire plaisir gustativement avec des douceurs fruités et sucrés.

Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"

No items found.
Temps de préparation
1h20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Niveau
moyen

Ingrédients

Ingrédients pour 8 cookies :

  • 190 g de beurre
  • 120 g de cassonade
  • 280 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de levure
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Une vingtaine de cerises dénoyautées
  • Confiture de cerise
  • Colorant Rouge

Préparation

  • Fouetter le beurre mou avec la cassonade.
  • Ajouter l’œuf.
  • Mélanger la levure avec la farine.
  • Ajouter ce mélange au beurre ainsi que le colorant rouge.
  • Filmer la pâte et la mettre au frigo pendant 1h.
  • Faire 8 boules de pâte et les mettre sur une plaque, les écraser un peu.
  • Enfourner 8 minutes à 170°C.
  • Les sortir du four et déposer dessus quelques cerises coupées en les enfonçant un peu.
  • Enfourner pour 7 minutes supplémentaires.
  • Attendre refroidissement total avec d’ajouter le reste les cerises et quelques gouttes de confiture dessus.
à table !

En cuisine avec nos paniers de fruits et légumes antigaspi

Envie d'en savoir plus ? Découvre nos articles