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Tiramisu pêche-lavande

par
@barbara_zb

Une recette classique avec une alternative très fraîche.

Ingrédients principaux

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Tiramisu pêche-lavande PImpUp antigaspi panier de fruits et légumes
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Ingrédients

(pour 4 personnes)

  • 100 g de miel (de lavande)
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • 600 g de pêches
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 250 g de mascarpone
  • 20 biscuits à la cuillère
  • un peu de graines de lavande

Préparation

Temps de préparation : 20 minutes

  • Mettre 250gr d’eau dans une casserole, le miel et le jus du ½ citron, puis chauffer 5 min.
  • Pendant ce temps, couper les pêches en petits morceaux et les mettre dans un saladier. Verser le sirop chaud sur les pêches et laisser pocher.
  • Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes, réserver les blancs et mettre les jaunes dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez.
  • Ajouter le mascarpone et fouetter 1 minute.
  • Battre les blancs en neige
  • Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au mascarpone à l'aide de la spatule.
  • Egoutter les pêches en veillant à réserver le sirop. Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop de pêche et en tapisser le fond des verrines. Répartir la brunoise de pêches dessus et couvrir le tout de préparation au mascarpone. Réserver 3 heures minimum au frais avant de servir ces verrines parsemées de graines de lavande.

à table !
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