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Tiramisu pêche-lavande
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par
@barbara_zb
Une recette classique avec une alternative très fraîche.
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
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![Tiramisu pêche-lavande PImpUp antigaspi panier de fruits et légumes](https://cdn.prod.website-files.com/619c48724eb206e72f9d9b90/6308cb7b73ac4a13bbb1b3d0_Tiramisu-pe%CC%82che-lavande-antigaspi.jpg)
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Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
Aucun
Niveau
facile
Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 100 g de miel (de lavande)
- le jus d'1/2 citron jaune
- 600 g de pêches
- 4 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone
- 20 biscuits à la cuillère
- un peu de graines de lavande
Préparation
Temps de préparation : 20 minutes
- Mettre 250gr d’eau dans une casserole, le miel et le jus du ½ citron, puis chauffer 5 min.
- Pendant ce temps, couper les pêches en petits morceaux et les mettre dans un saladier. Verser le sirop chaud sur les pêches et laisser pocher.
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes, réserver les blancs et mettre les jaunes dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez.
- Ajouter le mascarpone et fouetter 1 minute.
- Battre les blancs en neige
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au mascarpone à l'aide de la spatule.
- Egoutter les pêches en veillant à réserver le sirop. Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop de pêche et en tapisser le fond des verrines. Répartir la brunoise de pêches dessus et couvrir le tout de préparation au mascarpone. Réserver 3 heures minimum au frais avant de servir ces verrines parsemées de graines de lavande.
à table !