Catégorie(s)

Tarte chèvre et brocolis

par
Pauline M.

Une alliance parfaite entre la douceur du fromage de chèvre et la fraîcheur des brocolis pour ravir vos papilles à chaque bouchée

Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"

No items found.
Temps de préparation
50 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

  • 400 g de brocolis
  • 200 g de chèvre
  • 1 rouleau de pâte feuilleté
  • 2 œufs
  • ½ L de crème liquide
  • 25 g de beurre
  • quelques noix de pécan
  • sel, poivre, muscade, herbe de Provence

Préparation

  • Préchauffer votre four à 180 °C (th. 6) et beurrez légèrement un moule à tarte.
  • Déposer la pâte dans le moule et faites quelques petits trous à l’aide d'une fourchette.
  • Rincer vos brocolis, les égoutter et les séparer en petits morceaux.
  • Casser les œufs dans un saladier et les fouetter avec la crème. Ajouter sel, poivre, muscade et herbes de provence. Ajouter enfin les brocolis et mélanger.
  • Verser la préparation dans le moule et parsemer de chèvre coupé grossièrement.
  • Ajouter les noix de pécan grossièrement brisées et enfourner.
  • Laisser cuire environ 35 mn jusqu'à ce que le tout soit bien doré.
à table !

En cuisine avec nos paniers de fruits et légumes antigaspi

Envie d'en savoir plus ? Découvre nos articles