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Porc au caramel végétarien : la recette facile et rapide

par
Pauline M.

Porc au caramel version végé : facile, rapide et délicieux.

Limiter sa consommation de viande ou adopter une alimentation végétarienne, ne signifie pas abandonner ses petits plats favoris. Boeufs bourguignons, blanquette de veau et même porc au caramel, ces recettes sont aujourd’hui faciles à reproduire sans viande. Comment ? PimpUp vous propose de le découvrir à travers une recette de porc au caramel végétarien juste ici !

Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
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Temps de préparation
35 minutes
Temps de cuisson
Niveau
facile

Ingrédients

Pour 2  personnes

  • 150g d'émincés vegan 
  • 120 g de nouilles 
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1/2 oignon jaune
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 20 g de sésame doré
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • Un filet d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre

Préparation

  • Commencez par laver vos légumes puis épluchez-les. Émincez votre oignon, l’ail et coupez la carotte et la courgette en rondelles.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d’olive à feu moyen et faites revenir l'oignon et l’ail 1 à 2 min environ. Ajoutez la carotte et laissez cuire encore 5 min. Ajoutez enfin la courgette et faites cuire le tout 10 min.
  • Pendant ce temps, vous pouvez commencer la préparation du caramel. Pour ça, versez le sucre et l'eau dans une casserole et faites chauffer à feu moyen 3 min, jusqu'à ce que le sucre fonde et que le mélange devienne brun. Surveillez bien et ne mélangez pas. 
  • Une fois le caramel formé, ajouter les émincés vegan et la sauce soja. Faites cuire le tout 7 à 8 min. Remuer régulièrement. Salez et poivrez.'
  • Pour la cuisson des nouilles, porter une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites cuire les nouilles 2 à 3 min (suivant ce qui est indiqué sur le paquet).
  • Quand tout est prêt, mélanger les nouilles, les émincés au caramel et les légumes et servez avec un peu de sésame par-dessus.
  • Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

Bon appétit !

à table !

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