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Pommes duchesses et effiloché de porc

par
@barbara_zb
Une recette parfaite pour un repas de fêtes ! Simple à réaliser et qui va épater vos convives !
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
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Temps de préparation
Temps de cuisson
Niveau
Ingrédients
pour 4 personnes
Pour les pommes duchesses:
- 800 g de pomme de terre à chair farineuse, détaillée en dés
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 5 jaunes d'œufs
Pour l'effiloché de porc:
- 1 kg de rôti ou échine de porc
- 1 oignon
- 1 poireaux
- 1 citron vert
- 1 verre jus d’orange pressé
- vinaigre blanc
- huile d’olive
- 3 cs de sauce tomate
- origan
Préparation
Pour les pommes duchesses:
- Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6). Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
- Éplucher les pommes de terre, les mettre à bouillir dans une marmite.
- Une fois cuite, les écraser en purée avec le beurre, le sel et les œufs.
- Mélanger bien ou passer au mixeur
- Transvaser la purée dans une poche à douille cannelée et réaliser des pommes duchesse sur la plaque préparée. Enfourner et cuire 15-20 minutes à 180 °C. Servir dès la sortie du four et déguster chaud.
Pour l'effiloché de porc:
- Mixer ou mélanger tous les ingrédients ensemble sauf la viande.
- Disposer la viande dans un plat avec la marinade dessus et laisser reposer une nuit.
- Recouvrir le plat d'aluminium ou couvercle et cuire pendant 3h30 voir 4 h à 160
- La cuisson est finie une fois que la viande s'effiloche.
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