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Nouilles aux courgettes, oignons, sauce aigre douce et noix de cajou

par
@karlovlov

Toutes les raisons sont bonnes pour l'essayer ! Avec des nouilles, des courgettes et des oignons, cette recette fera le bonheur de tous vos convives.

Les nouilles sont l'un des plus anciens types de nourriture transformée, remontant à plus de 4 000 ans en Chine. On pense que les nouilles ont été inventées pendant la dynastie des Han de l'Est, et elles ont depuis conquis le monde entier. Les nouilles ne sont pas toujours salées ! Au Japon, il existe des nouilles au chocolat qui sont dégustées comme une friandise sucrée. Ces nouilles sont généralement faites de pâte de cacao et servies avec une sauce au chocolat.

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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 oignons
  • 4 courgettes
  • 200g de nouilles aux oeufs
  • 2 à 3 c. à s. de sauce aigre douce
  • 80g de noix de cajou
  • sel, poivre
  • Huile de sésame (optionnel)

Préparation

  • Éplucher et émincer les oignons.
  • Couper les courgettes en demi rondelles.
  • Couper grossièrement les noix de cajou et les réserver dans un bol.
  • Dans une grande poêle, ajouter un filet d’huile d’olive l’huile. Faire revenir les oignons à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient colorés.
  • Ajouter dans la poêle les courgettes, (optionnel : ajouter de l’huile de sésame et bien mélanger), les faire revenir 5 minutes à feu fort, puis, 10 minutes à feu moyen et couvert.
  • Pendant ce temps, faire cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante selon les indications du paquet. Les égoutter en fin de cuisson.
  • Une fois les courgettes bien fondantes, ajouter les nouilles dans la poêle. Bien mélanger.
  • Ajouter la sauce aigre douce dans la poêle, bien mélanger.
  • Saler, poivrer à votre convenance et bien mélanger.
  • Une fois servie dans votre assiette, parsemer des noix de cajou concassés. C’est prêt !
à table !

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