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Gaspacho poireaux au curry, betterave sauce échalotes, radis et pomme

par
@barbara_zb

Deux recettes en une ! La recette de poireaux peut se manger seule, et chaude pour l’hiver !

Ingrédients principaux

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Gaspacho poireaux au curry, betterave sauce échalotes, radis et pomme antigaspiallage
Gaspacho poireaux au curry, betterave sauce échalotes, radis et pomme antigaspiallage
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Ingrédients

(pour 4 personnes)

Gaspacho poireaux :

  • 1 oignon
  • 4 poireaux
  • 20 g d'huile d'olive
  • 15 g de miel
  • 2 pommes de terre
  • 200 g d'eau
  • 300 g de lait
  • sel, poivre
  • 1 cube de bouillon
  • 1 c. à café de curry en poudre

Betteraves sauce échalotes :

  • 500 g d'eau
  • 2 betteraves
  • huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de fromage de chèvre frais ou fromage frais
  • sel, poivre
  • 1 échalote
  • un peu de crème

En plus :

  • radis
  • pomme
  • huile d’olive

Préparation

Gaspacho poireaux :

  • Mettre l'oignon, les poireaux, l'huile d'olive et le miel dans une casserole, puis les faire rissoler 8 min à feu doux avec un peu d’eau.
  • Ajouter les pommes de terre, l'eau, le lait, le sel, le poivre, le bouillon de volaille et le curry, cuire 25 min, puis mixer.
  • Servir froid ou chaud selon préférence.

Betteraves sauce échalotes :

  • Faire cuire les betteraves dans l’eau.
  • Mixer tous les ingrédients pour faire la sauce.
  • Mélanger la betterave cuite coupée en morceaux avec la sauce.

En plus :

  • ajouter des lamelles de pomme.
  • et des rondelles de radis.
  • de l'huile d’olive.

à table !
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