Catégorie(s)

Gaspacho de concombre à la menthe et piment d’Espelette

par
@barbara_zb

Idéal par cette chaleur avec une petite tarte fine par exemple !

Ingrédients principaux

Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"

Gaspacho de concombre à la menthe et piment d’Espelette antigaspi PimpUp
Gaspacho de concombre à la menthe et piment d’Espelette antigaspi PimpUp
No items found.

Ingrédients

  • 15 feuilles de menthe fraîche
  • 300 g de concombre ou plus, épluché (sauf bio)
  • 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • le jus de deux citrons
  • un peu d’huile d’olive
  • poivre

Préparation

  • Mettre les feuilles de menthe dans un mixer
  • Ajouter le concombre et mixer
  • Ajouter le sel, le poivre, le piment d'Espelette et le jus de citron, puis mixer
  • Mettre au frais le temps de passer à table ou à l'apéro

Montage

  • Servir dans des verres ou petites verines
  • Mettre sur le dessus un peu d’huile d’olive

à table !
Préserve la planète en consommant de bons fruits et légumes hors-normes, en circuit-court et au meilleur prix
Je commande mon panier