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Galette des rois facile et rapide

par
@barbara_zb

La galette des rois est une tradition qui a dépassé les frontières religieuses, et qui est l'occasion de se retrouver en famille ou entre amis.

Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients principaux

Chaque 6 janvier, la tradition veut que l'on mange une galette pour "tirer les rois". Savez-vous d'où vient cette coutume ? Elle ne serait pas directement liée à l'Epiphanie, la fête chrétienne ; mais serait plutôt liée aux fêtes païennes en l'honneur de Saturne lors de l'époque romaine. Aujourd'hui, trouver la fève est devenue symbolique et se perpétue au fil du temps. Pour plus d'originalité, il est possible de la remplacer par des légumes secs comme le haricot sec ou par des fruits confits. Agrémenter sa galette avec toute sorte de fruits permettra de ravir vos convives.

Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
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Ingrédients

  • Pâte feuilletée
  • 125 g de sucre
  • 60 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 150 g de poudre d’amande
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 1 oeuf pour dorer la galette avec 1 pincée de sel et un peu de lait

Préparation

  • Fouettez le sucre et le beurre mou, puis ajoutez la poudre d’amande
  • Ajoutez la vanille
  • Ajoutez 2 œufs entiers et 2 cs de rhum ou fleur d'oranger. Selon le goût.
  • Disposez un cercle de pâte, déposez de la crème amande dessus en laissant 2 cm de pâte tout autour que vous mouillez légèrement avec un pinceau et de l’eau
  • Placez la fève et recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée légèrement plus grand, souder les bords en appuyant tout autour
  • Dorez le dessus de la galette avec un oeuf battu avec un peu de sel et un peu de lait (Cela va le rendre bien liquide et facile à étaler)
  • Placez la galette au frigo 30 minutes, sortez la, dessinez vos motifs avec une lame de couteau sans percer la pâte, dorez une seconde fois.
  • Préchauffez le four à 180°C quand la galette est restée déjà 20 minutes au frais
  • Cuire à 180°C pendant 40 minutes en moyenne, un peu plus si la galette est grande ou si la pâte feuilletée est faite maison
à table !

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