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Curry de pois chiches et épinards
par
@barbara_zb
Vous allez vous régaler avec les épinards et même voyager !
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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Niveau
facile
Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 100 g d'oignon
- 250 g de pois chiches blancs secs (ou en boite)
- 20 g de gingembre frais
- 2 cc de curcuma
- 20 g d'huile végétale
- 2 cs de curry
- 500 g d'eau
- 200 g de lait de coco
- sel, poivre
- 400 g d'épinards frais
- ½ bouquet de coriandre fraîche
Préparation
La veille
- Mettre les pois chiches à tremper dans un grand récipient d'eau pendant une nuit.
Le jour même
- Hacher l'oignon, le gingembre et ajouter le curcuma, mélanger
- Ajouter l'huile et la pâte de curry, puis cuire 5 dans une marmite (ajouter un fond d’eau si nécessaire).
- Ajouter les pois chiches égouttés et l'eau, puis cuire 1h à feu doux et recouvrir (ou ajouter les pois chiche en boite sans cuisson).
- Ajouter le lait de coco, le poivre et le sel, puis chauffer 10 minutes, en ajoutant les épinards petit à petit. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Transvaser dans un plat de service, parsemer de coriandre fraîche et servir, éventuellement accompagné de riz.
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