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Curry de pois chiches et épinards

par
@barbara_zb

Vous allez vous régaler avec les épinards et même voyager !

Ingrédients principaux

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Ingrédients

(pour 4 personnes)

  • 100 g d'oignon
  • 250 g de pois chiches blancs secs (ou en boite)
  • 20 g de gingembre frais
  • 2 cc de curcuma
  • 20 g d'huile végétale
  • 2 cs de curry
  • 500 g d'eau
  • 200 g de lait de coco
  • sel, poivre
  • 400 g d'épinards frais
  • ½ bouquet de coriandre fraîche

Préparation

La veille

  • Mettre les pois chiches à tremper dans un grand récipient d'eau pendant une nuit.

Le jour même

  • Hacher l'oignon, le gingembre et ajouter le curcuma, mélanger
  • Ajouter l'huile et la pâte de curry, puis cuire 5 dans une marmite (ajouter un fond d’eau si nécessaire).
  • Ajouter les pois chiches égouttés et l'eau, puis cuire 1h à feu doux et recouvrir (ou ajouter les pois chiche en boite sans cuisson).
  • Ajouter le lait de coco, le poivre et le sel, puis chauffer 10 minutes, en ajoutant les épinards petit à petit. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Transvaser dans un plat de service, parsemer de coriandre fraîche et servir, éventuellement accompagné de riz.

à table !
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