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Crème au chocolat, poire pochée à la fève de Tonka et noix de pécan

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Crème au chocolat, poire pochée à la fève de Tonka et noix de pécan

par
@toulousefinefood

Les crèmes au chocolat, un délice prisé des plus jeunes et un retour en enfance apprécié par les adultes

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Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

Crème au chocolat

  • 500 ml de lait
  • 70 g e sucre en poudre
  • 30 g cacao amer non sucré
  • 20 g de Nesquick
  • 20 g de Maïzena

Poires pochées à la fève de Tonka

  • 6 petites poires
  • 1l d'eau
  • 120 g de sucre en poudre
  • 60 g de miel
  • 2 fèves de Tonka
  • 1 gousse de vanille
  • 1 zeste de citron
  • quelques amandes effilées
  • quelques noix de pécan

Préparation

Crème au chocolat

  1. Faire chauffer le lait dans une casserole à feu moyen. Remuer avec un fouet tout en ajoutant le sucre, le cacao, le chocolat et la maïzena. Bien mélanger.
  2. Une fois le mélange bien lisse, touiller à l'aide d'une cuillère en bois. Au bout de 5 à 10 minutes vous devriez remarquer que la crème s’épaissis. Éteigner alors le feu.
  3. Mettre la crème dans des coupelles.
  4. Laissez refroidir à température ambiante.

Poires pochées à la fève de Tonka

  1. Verser l’eau dans une casserole, ajouter le sucre, le miel, les fèves et le zeste de citron. Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur, prélever les graines et les mettre dans la casserole. Porter à ébullition.
  2. Éplucher les poires sans enlever la queue. Ajouter les poires au sirop et faire cuire environ 30 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, la poire doit être tendre.
  3. Laisser les poires refroidir dans le sirop.
  4. Avant de servir. Faire dorer les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive. Disposez-les ensuite dans les poires pour former une petite collerette, comme une fleur.
  5. Dresser les poires sur la crème au chocolat avec quelques noix de pécan hachées.

à table !

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