Catégorie(s)

Cake aux fanes de carottes

par
@barbara_zb

Les fanes de carottes ont longtemps fini à la poubelle, mais ça c'était avant. Maintenant, les fanes on les cuisine, et plutôt deux fois qu'une.

Ingrédients principaux

Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"

Cake aux fanes de carottes antigaspi PimpUp
Cake aux fanes de carottes antigaspi PimpUp
Cake aux fanes de carottes antigaspi PimpUp
No items found.

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 150 g de farine
  • 150 g de gruyère rapé ou 150 g de parmesan
  • 50 g de fanes de carotte
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g d'huile d'olive
  • 125 g de lait
  • sel/ poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6). Beurrer et fariner un moule à cake, puis réserver ou comme moi mettre une feuille de papier sulfurisé.
  • Trier les fanes en enlevant les tiges les plus épaisses.
  • Mixer pendant 30 secondes les fanes. Transvaser dans un récipient avec le fromage et réserver.
  • Mettre les œufs, la farine, la levure chimique, l'huile d'olive, le lait, le sel et le poivre, dans un saladier, puis mixer, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Ajouter le mélange fanes de carotte et fromage, puis mélanger à l’aide de la spatule.
  • Transvaser dans le moule préparé, puis enfourner et cuire 45 minutes à 180°C. Laisser tiédir, démouler et servir tiède ou refroidi.
à table !
Préserve la planète en consommant de bons fruits et légumes hors-normes, en circuit-court et au meilleur prix
Je commande mon panier