Tous nos articles
Consommation

Les différentes variétés de pommes de terre et comment les cuisiner
Découvrez quelles variétés de pommes de terre choisir pour réussir toutes vos recettes, des frites croustillantes aux purées onctueuses !
Voir l'article

Que faire de tout ce chocolat après les fêtes ?
Noël, Pâques, Saint-Valentin... Vous croulez sous le chocolat ? Voici comment l'utiliser intelligemment pour éviter le gaspillage.
Voir l'article

Yaourt périmé : peut-on encore le consommer sans risque ?
Faut-il jeter un yaourt périmé ou peut-on encore le manger ? Découvrez les précautions à prendre pour éviter le gaspillage et protéger votre santé.
Voir l'article

Butternut : tout savoir sur cette courge
Que savoir sur la butternut ? De ses bienfaits pour la santé à des astuces de cuisine, découvrez comment tirer le meilleur de cette courge !
Voir l'article

Comment conserver son pain plus longtemps ?
Vous voulez éviter que votre pain durcisse ou moisisse ? Découvrez 5 astuces faciles pour conserver votre pain plus longtemps tout en réduisant le gaspillage.
Voir l'article

Comment conserver sa salade plus longtemps ?
La salade, star de vos repas, est aussi fragile qu'essentielle. Découvrez nos astuces simples pour prolonger sa fraîcheur et éviter qu’elle ne ramollisse.
Voir l'article

DDM dépassée : peut-on consommer ces produits sans risque ?
La DDM dépasse-t-elle vraiment la date de péremption ? Découvrez pourquoi certains produits restent consommables après la DDM et nos conseils pour éviter le gaspillage.
Voir l'article

Comment conserver l’ail, les oignons et les échalotes ?
Envie d’éviter que vos oignons, échalotes ou gousses d’ail ne se perdent trop vite ? Suivez nos astuces simples pour les garder frais plus longtemps !
Voir l'article