Tous nos articles
Antigaspi

Comment conserver l’ail, les oignons et les échalotes ?
Envie d’éviter que vos oignons, échalotes ou gousses d’ail ne se perdent trop vite ? Suivez nos astuces simples pour les garder frais plus longtemps !
Voir l'article

Date de péremption : peut-on toujours consommer un aliment ?
DDM ou DLC, comment s’y retrouver ? Suivez nos conseils pour savoir quels aliments peuvent être consommés après leur date et lesquels jeter.
Voir l'article

Comment savoir si un œuf est encore frais ?
Un œuf, frais ou périmé ? Apprenez le test simple de l'eau pour savoir s’il est encore bon à consommer ou doit être jeté !
Voir l'article

Bonnes résolutions 2025 : des réflexes anti-gaspi à conserver toute l’année
En 2025, passez à l'action avec des réflexes anti-gaspi ! Des conseils pratiques pour réduire le gaspillage alimentaire et consommer plus responsable au quotidien.
Voir l'article

Restaurants engagés à Toulouse
Envie d'une pause gourmande à Toulouse ? Pourquoi ne pas tester des restaurants engagés avec une cuisine travaillée et délicieuse !
Voir l'article

Top 10 des aliments à avoir toujours au bureau pour une journée de travail productive
Savez-vous que certains aliments comme les fruits stimulent la productivité, l'énergie et la créativité de vos employés et permet de promouvoir une vie saine au travail ?
Voir l'article

Les initiatives mondiales de lutte contre le gaspillage alimentaire
Pour faire face aux pertes de nourriture liées au gaspillage alimentaire, des initiatives et des solutions existent au niveau mondial pour changer nos habitudes de consommation.
Voir l'article

Montauban : les initiatives anti-gaspillage à découvrir
Découvrez comment lutter contre le gaspillage alimentaire et récupérez les invendus des commerçants, artisans et restaurants à Montauban
Voir l'article