Catégorie(s)
Sirop de fraises maison
par
@toulousefinefood
Découvrez une boisson originale et rapide à faire pour faire des sirops qui aromatiseront vos fruits pendant l'été
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"
No items found.
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Niveau
facile
Ingrédients
- 250g de fraises (et les queues !)
- 100g de sucre
- 25cl d’eau
Préparation
- Laver et couper les fraises.
- Placer-les dans une casserole avec l’eau et le sucre.
- Porter à ébullition pendant 5 minutes.
- Laisser refroidir et mettre au frigo pendant 24h.
- Filtrer le sirop et remettre à ébullition quelques minutes.
- Mettre dans une bouteille stérilisée au préalable. (Conservation 4 semaines au frais) (Faites de la compote avec le reste de fraises)
Cuisine français et anti-gaspi !
Découvre PimpUp, des paniers anti-gaspillage de fruits et légumes, 100% français, livrés chaque semaine à deux pas de chez toi.
Dès 8.90€
Découvrir PimpUpNos dernières recettes sucrées
Découvre toutes nos recettes élaborées par notre cheffe.
Voir toutes les recettes
Nos dernière recettes salées
Découvre toutes nos recettes élaborées par notre cheffe.
Voir toutes les recettesà table !