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Saint-Valentin : Papillotes de cabillaud, fondue de poireaux et curry
Saint-Valentin : La recette parfaite pour régaler l'élu.e de son coeur
Pour la Saint-Valentin, on vous accompagne pour trouver le plat qui permettra de régaler votre moitié et de surprendre votre conjoint.e. Que vous soyez seul ou en couple, on vous apporte une touche de réconfort avec notre nouvelle recette succulente. Savez-vous qu'elle est l'origine réelle de cette fête ? Celle-ci serait apparue au XIV e siècle, en Grande-Bretagne. A l'époque, on pensait que le 14 février était une fête des amoureux car on pensait que les oiseaux s'apparier ce jour-là. Depuis, cette tradition est restée pour le plaisir de tous les amoureux.ses.
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
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Ingrédients
4 personnes
- 150 g d'oignons
- 450 g de poireau
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 cs de curry ou/et cajun
- 150 g de crème
- Sel/ poivre
- 4 filets de cabillaud
- 500 g d'eau
Préparation
- Mixer les oignons et les poireaux.
- Mettre l’huile d’olive dans une grande poêle et faire rissoler le mélange 5 minutes
- Ajouter les épices et la crème. Saler, poivrer et cuire 5 min. Former les papillotes : répartir la fondue d’oignons et de poireaux sur 4 feuilles de papier cuisson, disposer le poisson par-dessus, saler, poivrer et refermer les papillotes. Les installer dans un cuit vapeur et cuire 30 à 40 minutes.