Catégorie(s)

Maki de poireaux

par
@barbara_zb

Les makis végétaux !

Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"

No items found.
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

(pour 2 personnes)

  • 1 blanc de poireaux bien long
  • 2 feuilles de nori
  • 10cl d'huile d'olive
  • Soupe miso ou vinaigrette
  • 1 poignée d'herbes fraîches

Préparation

  • Coupe ton poireau en 2 et fais le cuire à la vapeur ou bouillir pendant 15 minutes
  • Ton couteau doit rentrer et sortir comme dans du beurre mou
  • Pendant la cuisson, prépare soit une vinaigrette soit une petite soupe miso pour le fond de ton assiette. Ainsi tu as une version chaude ou froide
  • Quand le poireau est cuit laisse le reposer sur du papier absorbant
  • Etape 1 première feuille de nori sur une planche recouverte d'un papier cuisson
  • Au pinceau tu l'humidifie avec un peu d'eau, dépose ton poireau dessus et roule le comme un maki.
  • Mets l'assaisonnement choisi au fond de ton assiette, tranche ton maki doucement sans le défaire et dispose-le dans ton assiette !
  • Et montrez-nous vos belles réalisations

à table !

En cuisine avec nos paniers de fruits et légumes antigaspi