Catégorie(s)
Maki de poireaux
par
@barbara_zb
Les makis végétaux !
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"
No items found.
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Niveau
facile
Ingrédients
(pour 2 personnes)
- 1 blanc de poireaux bien long
- 2 feuilles de nori
- 10cl d'huile d'olive
- Soupe miso ou vinaigrette
- 1 poignée d'herbes fraîches
Préparation
- Coupe ton poireau en 2 et fais le cuire à la vapeur ou bouillir pendant 15 minutes
- Ton couteau doit rentrer et sortir comme dans du beurre mou
- Pendant la cuisson, prépare soit une vinaigrette soit une petite soupe miso pour le fond de ton assiette. Ainsi tu as une version chaude ou froide
- Quand le poireau est cuit laisse le reposer sur du papier absorbant
- Etape 1 première feuille de nori sur une planche recouverte d'un papier cuisson
- Au pinceau tu l'humidifie avec un peu d'eau, dépose ton poireau dessus et roule le comme un maki.
- Mets l'assaisonnement choisi au fond de ton assiette, tranche ton maki doucement sans le défaire et dispose-le dans ton assiette !
- Et montrez-nous vos belles réalisations
Cuisine français et anti-gaspi !
Découvre PimpUp, des paniers anti-gaspillage de fruits et légumes, 100% français, livrés chaque semaine à deux pas de chez toi.
Dès 8.90€
Découvrir PimpUpNos dernières recettes sucrées
Découvre toutes nos recettes élaborées par notre cheffe.
Voir toutes les recettes
Nos dernière recettes salées
Découvre toutes nos recettes élaborées par notre cheffe.
Voir toutes les recettesà table !