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Clafoutis aux fraises

par
@barbara_zb

Le nom de clafoutis viendrait du dialecte occitan clafir ou claufir qui signifie « garniture » ou « remplissage ».

Ingrédients principaux

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Ingrédients

pour 4 personnes

  • 450 g de fraises
  • 5 oeufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 1 c. à café d'arôme de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  • Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
  • Beurrez votre moule et déposez la moitié des fruits sur toute la surface du plat.
  • Mettez tous les ingrédients dans le mixer, sauf le lait et l'arôme de vanille. Mixez en versant peu à peu le lait. Allez touiller une fois pour racler les bords et mixez de nouveau. Ajoutez la cuillère de vanille, l’autre moitié de fraises. Vous devez obtenir une pâte homogène, sans grumeaux.
  • Versez la pâte sur les fruits, dans le plat et enfournez pendant 30 minutes.
  • Surveillez la cuisson. Éteignez le four, mais laissez le clafoutis dedans.
  • Saupoudrer-le de sucre vanillé et laissez-le ainsi encore pendant une dizaine de minutes, four entrouvert.
  • Sortez le clafoutis du four et laissez-le refroidir.
  • En attendant de le servir, placez-le au réfrigérateur.

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