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Houmous au potimarron et citron confit : la recette d’automne
par
@toulousefinefood
Un houmous doux et relevé, entre terre et soleil : le potimarron apporte la rondeur, le citron confit la touche de peps.
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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Niveau
facile
Ingrédients
- 150 g de potimarron bio
- 2 c. à soupe de lait de coco
- 150 g de pois chiches
- 1 c. à soupe de tahini
- 1 gousse d’ail
- 1 citron confit
- 4 c. à soupe de jus de citron
- Sel
Préparation
- Laver le potimarron et éplucher si nécessaire. Couper en cubes.
- Mettre les cubes de potimarron dans une casserole avec un demi-verre d’eau.
- Faire cuire pendant 15 minutes à partir de l’ébullition.
- Mixer le potimarron avec le lait de coco et une pincée de sel. Laisser refroidir complètement.
- Dans un blender, mélanger les pois chiches, le tahini, 2/3 du citron confit coupé en petits dés, la gousse d’ail épluchée, et le jus de citron.
- Mixer jusqu’à obtenir une purée homogène.
- Ajouter la purée de potimarron et mixer à nouveau jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Servir le houmous dans un bol.
- Garnir avec un filet d’huile d’olive, des dés de citron confit et de potimarron cuit.
- A déguster avec du pain pita.
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