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Houmous au potimarron et citron confit : la recette d’automne

par
@toulousefinefood

Un houmous doux et relevé, entre terre et soleil : le potimarron apporte la rondeur, le citron confit la touche de peps.

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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

  • 150 g de potimarron bio
  • 2 c. à soupe de lait de coco
  • 150 g de pois chiches
  • 1 c. à soupe de tahini
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron confit
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • Sel

Préparation

  1. Laver le potimarron et éplucher si nécessaire. Couper en cubes.
  2. Mettre les cubes de potimarron dans une casserole avec un demi-verre d’eau.
  3. Faire cuire pendant 15 minutes à partir de l’ébullition.
  4. Mixer le potimarron avec le lait de coco et une pincée de sel. Laisser refroidir complètement.
  5. Dans un blender, mélanger les pois chiches, le tahini, 2/3 du citron confit coupé en petits dés, la gousse d’ail épluchée, et le jus de citron.
  6. Mixer jusqu’à obtenir une purée homogène.
  7. Ajouter la purée de potimarron et mixer à nouveau jusqu’à obtenir une texture lisse.
  8. Servir le houmous dans un bol.
  9. Garnir avec un filet d’huile d’olive, des dés de citron confit et de potimarron cuit.
  10. A déguster avec du pain pita.
à table !

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