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Fondant à la patate douce : le dessert moelleux et parfumé

par
@toulousefinefood

Un dessert fondant et délicatement parfumé : la patate douce remplace la farine en partie et apporte une texture moelleuse unique.

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Temps de préparation
50 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

  • 1 grosse patate douce (environ 600g)
  • 3 jaunes d’œufs
  • 130 g de farine
  • 40 ml d’huile de coco
  • 20 ml de rhum brun
  • 80 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c à c de pralin

Préparation

  1. Laver et couper en gros morceaux la patate douce
  2. Dans une casserole d’eau bouillante, faire chauffer les morceaux de patate douce environ 15 à 20 minutes(lorsque l’on pique le couteau, la chair doit être fondante)
  3. Préchauffer le four à 200°C
  4. Une fois cuits, éplucher chaque morceau (la peau s’enlève alors très facilement)
  5. Réduire la patate douce en purée à l’aide d’un presse purée et réserver dans un saladier
  6. Faire chauffer quelques secondes l’huile de coco pour qu’elle devienne liquide.
  7. Ajouter à la patate douce, l’huile de coco, le rhum, la vanille et les jaunes d’œufs.
  8. Mélanger le tout, puis ajouter le sucre et enfin la farine en pluie, tout en continuant de mélanger.
  9. Verser la préparation dans un moule à gâteau ou à cake et parsemer de pralin
  10. cuire 32 minutes
  11. Sortir du four et laisser refroidir
  12. A manger seul ou avec une boule de glace à la vanille
  13. Mon conseil : pour garder tout le fondant et le moelleux de ce gâteau, pensez à le filmer quand vous le sortez du four. Il pourra tout à fait être mangé le lendemain.
à table !

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