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Babka salée au butternut et comté

par
@toulousefinefood

Le twist salé qu’on n’avait pas vu venir : la babka au butternut et comté, moelleuse, dorée et antigaspi à souhait

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Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

  • 150 g de lait
  • 20 g de levure fraîche
  • 250 g de farine
  • 150 g de farine de chataîgne
  • 30 g de sucre
  • 3 g de sel
  • 80 g de yaourt
  • 55 g de beurre
  • ½ courge butternut
  • 2-3 poignées de comté râpé
  • 2 poignées de parmesan

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante.
  2. Faire tiédir le lait de soja.
  3. Dans la cuve d'un robot, mettre la farine, le sucre, la levure, le sel et le yaourt.
  4. Verser le lait tiède et pétrir pendant 10 minutes.
  5. Ajouter le beurre petit à petit et continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  6. Former une boule, couvrir d'un torchon humide et laisser lever pendant 1h30-2h, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  7. Une fois la pâte levée, la dégazer et l’étaler sur un plan de travail fariné en un rectangle d'environ 25x45 cm.
  8. Râper la courge butternut et la répartir sur la pâte, ainsi que les fromages et le sel.
  9. Rouler la pâte en un boudin, puis le couper en deux dans la longueur.
  10. Tordre les deux moitiés ensemble pour former une spirale.
  11. Déposer la babka dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.
  12. Laisser lever pendant 30 minutes.
  13. Badigeonner la babka avec un mélange de lait et de sirop d'agave.
  14. Enfourner pour 20-25 minutes, jusqu'à ce que la babka soit dorée.
  15. Laisser refroidir avant de déguster.
à table !

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