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Tarte courgettes, chorizo et parmesan

par
@toulousefinefood

Vous aimez les les quiches et tartes salées ? Découvrez une nouvelle recette riche en légumes de saison, avec des courgettes et du chorizo

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Temps de préparation
1 heure
Temps de cuisson
2 heures 50
Niveau
facile

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 120g de farine
  • 120g de parmesan
  • 120g de beurre
  • 1 jaune d’œuf

Pour l’appareil :

  • 2 courgettes coupées en fines rondelles
  • 1/2 chorizo doux coupé en petits cubes
  • 3 œufs
  • 15cl de crème fraiche semi-épaisse
  • une poignée de gruyère rapé
  • curry
  • sel/poivre

Préparation

Pour la pâte :

  1. Mélanger la farine et le parmesan.
  2. Ajouter le beurre puis le jaune d’œuf et mélanger à la main.
  3. Filmer au contact et mettre au frigo minimum 2 heures.

Pour l'appareil :

  1. Saupoudrer un peu de curry sur les courgettes.
  2. Étaler la pâte dans le moule et la piquer.
  3. Parsemer un peu de gruyère au fond sur la pâte.
  4. Répartir la moitié des courgettes, le chorizo, puis le reste des courgettes dans le plat.
  5. Dans un saladier, battre les œufs et la crème puis assaisonner.
  6. Mettre sur les courgettes.
  7. Répartir le reste du gruyère.
  8. Enfourner 50 minutes à 180°C.
à table !

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