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Soupe onctueuse au butternut et huile de noisette
par
Liana R.
Découvrez cette soupe butternut et huile de noisette : une recette crémeuse et réconfortante, parfaite pour les soirées d'hiver !
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Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Niveau
facile
Ingrédients
- 1 courge butternut (environ 1 kg)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 400 ml de lait de coco
- 500 ml de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe d’huile de noisette
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre au goût
- Quelques noisettes concassées (optionnel, pour la garniture)
- Un filet d’huile de noisette supplémentaire pour le service
Préparation
- Préparer les ingrédients :
- Pelez la courge butternut, épépinez-la et coupez-la en cubes.
- Émincez l’oignon et la gousse d’ail.
- Faire revenir les aromates :
- Dans une grande casserole, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de noisette.
- Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites revenir pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Cuire la courge :
- Ajoutez les cubes de butternut dans la casserole. Faites revenir 2 minutes en remuant.
- Versez le bouillon de légumes, couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que la courge soit tendre.
- Mixer la soupe :
- Retirez la casserole du feu. Ajoutez le lait de coco, la noix de muscade, le sel et le poivre.
- Mixez la préparation jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir :
- Servez la soupe chaude dans des bols.
- Ajoutez un filet d’huile de noisette et, si souhaité, parsemez de noisettes concassées pour une touche croquante.
- Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter une tranche de lard fumé.
Bon appétit !
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