>
>
Riz au curry, poulet et légumes de saison

Catégorie(s)

Riz au curry, poulet et légumes de saison

par
Pauline M.

Envie de sortir un peu de la grisaille et du froid hivernal? Voici la recette parfaite, aussi délicieuse que réconfortante!

Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"

No items found.
Temps de préparation
1h30
Temps de cuisson
15 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

Pour la garniture:

  • 500 g de filet de poulet
  • 2-3 pommes de terre
  • 3-4 carottes
  • 20 g de beurre
  • une pincée de sel, un peu de poivre
  • 400 g de concassé de tomates
  • 300 g de riz de votre choix

Pour la sauce:

  • 2 gousses d’ail ou un peu d’ail en poudre
  • 1 oignon
  • un peu d’huile végétal
  • 1 cuillère à café de miel
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillère à soupe de curry
  • 700 ml de bouillon de poulet
  • une pincée de sel et un peu de poivre

Préparation

  • Découper les cuisses de poulet en morceaux de taille moyenne, puis éplucher et couper les pommes de terre et carottes en dés.
  • Eplucher et coupez l’oignon en dés très fin.
  • Verser ensuite un fond d’huile dans une grosse casserole, l’ail puis les oignons. Les laisser dorer un peu à feu doux, ajouter le miel et cuire encore quelques minutes jusqu’à obtenir une belle coloration dorée.
  • Ajouter la farine et le curry et cuire environ 5 min en remuant de temps en temps.
  • Incorporer les tomates et remuer pendant quelques minutes.
  • Une fois le tout prêt, ajouter en 2-3 fois le bouillon en mélangeant bien puis porter à ébullition et ajouter le sel et le poivre. Une fois l’ébullition atteinte, remettre à feu doux.
  • Pour la préparation du poulet, faire fondre le beurre dans une poêle, le déposer et laisser cuire. Une fois prêt, transférer la volaille dans la casserole et mijoter.
  • Dans la même poêle, faire cuire les pommes de terre et les carottes puis une fois le tout prêt, les transférer dans la casserole et mijoter pendant environ 30 min en remuant de temps en temps.
  • Dans une nouvelle casserole, faire cuire le riz de votre choix. Une fois prêt, le déposer dans les assiettes et ajouter enfin la préparation de poulet curry par dessus.

Bon appétit!

à table !

En cuisine avec nos paniers de fruits et légumes antigaspi

Envie d'en savoir plus ? Découvre nos articles