Catégorie(s)

Risotto au potimarron

par
@barbara_zb

Le potimarron, l'incontournable de l'automne !

Ingrédients principaux

Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"

Risotto au potimarron antigaspi PimpUp
Risotto au potimarron antigaspi PimpUp
No items found.

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 400 g de potimarron
  • 900 g de bouillon de volaille
  • 1 pincée de curry
  • sel, poivre
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 320 g de riz spécial risotto
  • 150 g de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • 90 g de parmesan râpé


Préparation

  • Mettez le potimarron lavé et coupé en morceaux (avec la peau) dans une marmite, avec 200 g de bouillon et le curry, faites cuire 20 min.
  • Salez, poivrez et mixez pour obtenir une purée de potimarron et réserverz
  • Coupez l’oignon en petits morceaux
  • Mettez 2 c. à soupe d’huile d’olive, dans une casserole, faites rissoler 3 minutes.
  • Ajoutez le riz, faites rissoler 2 min
  • Versez le vin blanc, faites cuire 1 min.
  • Ajoutez les 700 g de bouillon restant, faites cuire 15 min. En remuant de temps en temps.
  • Salez, poivrez puis ajoutez le beurre, le parmesan et la purée de potimarron. Bien mélanger.
à table !
Préserve la planète en consommant de bons fruits et légumes hors-normes, en circuit-court et au meilleur prix
Je commande mon panier