Catégorie(s)

Poêlée de légumes d’automne

par
@pauline.maitre71

Avec l’arrivée de l’automne et de la fraîcheur, pourquoi ne pas se laisser tenter par un petit plat chaud et de saison. Je vous propose de déguster une délicieuse poêlée de légumes, agrémentée de quelques épices et d’une boule de mozzarella pour prolonger un peu l’été. Pour cette recette vous pouvez choisir les légumes de votre choix ou laisser le hasard décider pour vous. Pour cela rien de plus simple, il vous suffit de commander un panier surprise Pimp Up, vous n’aurez plus qu’à vous laisser guider par ce qu’il contient (commander un panier).

Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"

No items found.
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

Ingrédients: pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • entre 4 et 8 pommes de terre (suivants la tailles)
  • 4 tomates
  • une boule de mozzarella
  • épices de votre choix: ici sel, poivre, herbes de provence et ail des ours
  • un filet d’huile d’olive pour la cuisson

Préparation

Préparation:

  • Commencer par laver et couper les légumes en dés assez grossiers.
  • Faire revenir l’ail des ours dans un filet d’huile d’olive à feu doux dans une casserole.
  • Ajouter tout d’abord les pommes de terre et les cuire une dizaine de minutes seules (elles nécessitent en effet plus de cuisson que les autres légumes).
  • Ajouter ensuite les aubergines, les courgettes et les tomates; ne pas oublier de saler, poivrer et d’ajouter les herbes de provence (ou autre épice) et laisser cuire une vingtaine de minutes dans la casserole avec un couvercle et un fond d’eau.
  • Remuer régulièrement de façon à ce que cela ne colle pas au fond du récipient.
  • Une fois que les légumes sont bien cuits (tendre lorsqu’on plante un couteau dans un morceau) servir dans une assiette.
  • Ajouter une boule de mozzarella ou des morceaux suivant vos préférences,  un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre par-dessus et c'est prêt à être déguster !
à table !

En cuisine avec nos paniers de fruits et légumes antigaspi

Envie d'en savoir plus ? Découvre nos articles