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Pavlova aux pêches

par
@toulousefinefood

On a trouvé la recette de dessert pour ce faire plaisir durant l'été et on est sûr que tu auras la pêche pour la réaliser

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Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
1 heure et 30 minutes
Niveau
moyen

Ingrédients

Pour la meringue :

  • 150g de blanc d’œufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 150g de sucre glace

Pour la crème diplomate :

  • 2 feuilles de gélatine
  • 40g de jaune d’œufs
  • 75g de sucre en poudre
  • 25g de Maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • 250ml de lait entier
  • 250ml de crème fraîche

Pour le topping :

  • 3/4 pêches
  • de la confiture de pêche
  • quelques brins de romarin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 100°C.
  2. Commencer à battre les œufs en neige. Dès que ça commence à être mousseux, ajouter le sucre en poudre en pluie.
  3. Battre jusqu’à ce que les blancs soient fermes.
  4. Mélanger délicatement avec le sucre glace.
  5. Disposer une feuille de papier sulfurisée sur une plaque. Mettre les blancs sur la plaque et faire un puis au milieu.
  6. Enfourner 2h30.
  7. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  8. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchissement.
  9. Ajouter la Maïzena et mélanger.
  10. Faire bouillir le lait avec la gousse égrainée.
  11. Verser le lait infusé sur les œufs en mélangeant vivement.
  12. Remettre dans la casserole et faire épaissir à feu doux.
  13. Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée. Mélanger.
  14. Filmer et mettre au frigo 3h.

Quand la meringue est froide :

  • Ajouter dans le puis la crème diplomate.
  • Couper des tranches de pêches et les placer sur la crème.
  • Ajouter quelques gouttes de confiture et quelques brins de romarin.
à table !

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