Catégorie(s)

Pâtes sauce aux blettes

par
@barbara_zb

Une recette gourmande, pour manger les blettes dans leur totalité !

Ingrédients principaux

Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"

pâtes aux blettes antigaspillage PimpUp
No items found.

Ingrédients

(pour 4 personnes)

  • 200 g de pâte
  • 2 oignon
  • persil ou coriandre au choix
  • 50 g de parmesan
  • 5 feuilles de blettes
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 càs d'huile d'olives
  • 2 cs crème
  • sel, poivre

Préparation

  • Lavez les feuilles de blettes et coupez les en morceaux (avec les parties blanches)
  • Mettez les pâtes à cuire
  • Coupez les oignons
  • Dans une poêle mettez l'huile d’olive et faites revenir les oignons.
  • Ajoutez les blettes coupées et un peu d’eau si besoin, laissez revenir 5 minutes à feu moyen et ajoutez le vin blanc.
  • Laissez cuire 10 minutes et ajoutez la crème, le sel, le poivre et les aromates choisis.
  • Mixez la préparation et versez la sur les pâtes cuites.
  • Ajoutez des aromates et du parmesan !

Idée gourmande : Vous pouvez ajouter à cela des morceaux de saucisses fumées sur le dessus. Ou mixer avec la sauce du roquefort!

à table !
Préserve la planète en consommant de bons fruits et légumes hors-normes, en circuit-court et au meilleur prix
Je commande mon panier