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Pâtes sauce aux blettes

par
@barbara_zb

Une recette gourmande, pour manger les blettes dans leur totalité !

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pâtes aux blettes antigaspillage PimpUp
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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

(pour 4 personnes)

  • 200 g de pâte
  • 2 oignon
  • persil ou coriandre au choix
  • 50 g de parmesan
  • 5 feuilles de blettes
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 càs d'huile d'olives
  • 2 cs crème
  • sel, poivre

Préparation

  • Lavez les feuilles de blettes et coupez les en morceaux (avec les parties blanches)
  • Mettez les pâtes à cuire
  • Coupez les oignons
  • Dans une poêle mettez l'huile d’olive et faites revenir les oignons.
  • Ajoutez les blettes coupées et un peu d’eau si besoin, laissez revenir 5 minutes à feu moyen et ajoutez le vin blanc.
  • Laissez cuire 10 minutes et ajoutez la crème, le sel, le poivre et les aromates choisis.
  • Mixez la préparation et versez la sur les pâtes cuites.
  • Ajoutez des aromates et du parmesan !

Idée gourmande : Vous pouvez ajouter à cela des morceaux de saucisses fumées sur le dessus. Ou mixer avec la sauce du roquefort!

à table !

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