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Pastilla veggie

par
@barbara_zb

La pastilla est un plat traditionnel du Maghreb, Elle est souvent servie lors des fêtes, juste avant le plat principal.

Ingrédients principaux

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Ingrédients

(pour 4 personnes)

  • 50 g de beurre
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • ½ bouquet de coriandre fraîche
  • 2 courgettes
  • 1 œuf
  • 3 dattes (facultatif)
  • sel, poivre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cc ras el-hanout
  • 7 feuilles de brick

Préparation

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Faire fondre le beurre et réserver.
  • Mettre dans un mixeur les carottes, les oignons et la coriandre puis mixer 1 minute. Racler les parois avec la spatule.
  • Ajouter les courgettes coupées en petits morceaux, l’œuf et les dattes. Saler et poivrer puis verser l’huile d’olive et le ras el-hanout et faire rissoler 5 minutes. Pendant ce temps, badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu et en déposer dans un plat rond tapissé de papier sulfurisé en les laissant dépasser du moule.
  • Recouvrir avec la moitié des légumes puis déposez 1 feuille de brick par-dessus. Ajouter le reste de légumes, tasser puis replier l’ensemble des feuilles vers le centre. Couvrir avec les 3 feuilles de brick restantes et rabattre les extrémités sous la pastilla.
  • Enfourner pour 30 à 40 min jusqu’à ce que la pastilla soit bien dorée et croustillante.

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