Catégorie(s)

Pain d'épices aux pamplemousses corses

par
@toulousefinefood

Ce pain d’épices, sucré comme des chouquettes et agrémenté de suprêmes de pamplemousse, offre une gourmandise acidulée

Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"

No items found.
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

  • 15 cl de jus de pamplemousse fraîchement pressé
  • 250 g de farine
  • 100 g de cassonade
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 80 g de beurre
  • 150 g de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • ½ pamplemousse
  • Sucre en grains

Préparation

  1. Récupérer le jus du pamplemousse à l’aide d’un presse-agrume.
  2. Faire chauffer le jus du pamplemousse avec le beurre et le miel. Laisser tiédir.
  3. Mélanger dans un saladier la farine, la levure chimique, le sucre et la cannelle. Ajouter le mélange au miel petit à petit en mélangeant au fouet.
  4. Verser dans un moule à cake.
  5. Récupérer les suprêmes du demi-pamplemousse. Répartir sur le dessus du gâteau, le sucre en grains puis ajouter les suprêmes de pamplemousse.
  6. Faire préchauffer le four à 160°C et enfourner pour 40 minutes.
  7. Tester la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolonger la cuisson.
à table !

En cuisine avec nos paniers de fruits et légumes antigaspi

Envie d'en savoir plus ? Découvre nos articles