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Gratin de courge et pomme de terre au gingembre

par
@barbara_zb

Les plus frileux l'aimeront pour ses vertus réchauffantes. En effet, le gingembre a la propriété d'augmenter la circulation sanguine.

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gratin de courge et pomme de terre au gingembre antigaspi PimpUp
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Temps de préparation
Temps de cuisson
Niveau

Ingrédients

(pour 4 personnes)

  • 250 g de pomme de terre
  • 750 g de courge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de gingembre
  • 20 g de beurre
  • 100 g de crème liquide
  • 100 g de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
  • fromage (facultatif)

Préparation

  • Couper les pommes de terre et la courge en morceaux et les faire cuire 20 min dans l’eau.
  • Une fois cuit, transvaser les pommes de terre et la courge dans un plat à gratin et réserver.
  • Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7).
  • Hacher l’oignon et le gingembre, les faire rissoler dans du beurre.
  • Ajouter la crème liquide, le lait, l’ail écrasé, la noix de muscade, le sel et le poivre, puis laisser chauffer 5 minutes.
  • Transvaser dans le plat à gratin sur les pommes de terre et la courge, vous pouvez ajouter du fromage sur le dessus.
  • Enfourner et cuire 20 minutes à 200°C.

à table !

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