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Gratin de brocolis et cheddar fondu

par
Pauline.M

Beaucoup d’entre nous ont déjà grimacé devant une assiette de brocolis. Voici une petite recette qui devrait réconcilier petits et grands.

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Temps de préparation
1 heure
Temps de cuisson
20 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

Pour 3 personnes

  • 500 g de brocolis
  • 200 g de cheddar râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 30 cl de lait
  • Sel, poivre, muscade

Préparation

- Couper les brocolis en petits bouquets et les plonger dans l’eau bouillante pendant 3-4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
- Une fois cuits, les égoutter et les réserver.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen puis ajouter l’ail hachée finement.
- Une fois que l’ail est bien doré, ajouter la farine et remuer quelques minutes.
- Verser le lait doucement en remuant pour éviter les grumeaux, jusqu’à épaississement.
- Ajouter ensuite le fromage, du sel, du poivre et une pincée de muscade.
- Continuer de remuer jusqu’à obtenir une sauce homogène.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un plat à gratin, disposer les morceaux de brocolis puis verser la sauce par-dessus.
- S'assurer que les légumes sont bien enrobés.
- Laisser cuire environ 30 min.
- Une fois le dessus bien doré, ne reste plus qu’à se régaler!

à table !

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