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Gratin dauphinois

par
@barbara_zb

Le gratin dauphinois, un classique, tellement bon !

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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Niveau
moyen

Ingrédients

(pour 4 personnes)

  • 1 gousse d'ail
  • 1200 g de pommes de terre, coupées en rondelles fines (2-3 mm)
  • 600 g de crème liquide
  • sel, poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 25 g de gruyère râpé

Préparation

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Mettre la gousse d'ail coupée en petits morceaux dans une casserole.
  • Ajouter les rondelles de pommes de terre, la crème liquide, le sel, le poivre et la muscade, puis cuire 20 min.
  • Verser dans un plat à gratin. Parsemer éventuellement de gruyère râpé. Enfourner et cuire 15 minutes à 210°C. Servir chaud.

à table !

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