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Gâteau moelleux au butternut, cannelle et épices
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par
@barbara_zb
Le gâteau réconfortant pour l’arrivée du froid.
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Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
1h 15 minutes
Niveau
facile
Ingrédients
4 personnes
- 250 g purée de courge butternut soit environ ½ courge
- 250 g farine
- 100 g sucre roux
- 3 œufs
- 30 g beurre
- 1 c. à café cannelle en poudre
- 1 c. à café épices à pain d'épices ou 5 épices
- 1 sachet levure chimique
- 1 pincée sel
- quelques gouttes d'extrait de vanille
Préparation
- Faire la purée de butternut. Pour cela, coupez le butternut en deux et faites le cuire au four à 180°C pendant environ 35 minutes (chaire contre la plaque du four).
- Laissez refroidir un peu, puis prélevez 250g de chair à l'aide d'une cuillère.
- Mettez la chair de butternut dans le mixeur avec les 3 œufs, le beurre fondu et l'extrait de vanille.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
- Dans un autre bol, mélangez la farine avec la levure chimique, la pincée de sel, le sucre roux, la cannelle en poudre et les épices à pain d'épices.
- Ajoutez ensuite la première préparation à la seconde, et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Mettez dans un moule à cake fariné, et faites cuire 40 minutes à 180°C.
- Laissez refroidir avant de démouler.
à table !