Catégorie(s)

Gâteau moelleux au butternut, cannelle et épices

par
@barbara_zb

Le gâteau réconfortant pour l’arrivée du froid.

15 minutes

Ingrédients principaux

Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"

Gâteau moelleux au butternut, cannelle et épices PimpUp antigaspi
Gâteau moelleux au butternut, cannelle et épices PimpUp antigaspi
No items found.

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g purée de courge butternut soit environ ½ courge
  • 250 g farine
  • 100 g sucre roux
  • 3 œufs
  • 30 g beurre
  • 1 c. à café cannelle en poudre
  • 1 c. à café épices à pain d'épices ou 5 épices
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 pincée sel
  • quelques gouttes d'extrait de vanille

Préparation

  • Faire la purée de butternut. Pour cela, coupez le butternut en deux et faites le cuire au four à 180°C pendant environ 35 minutes (chaire contre la plaque du four).
  • Laissez refroidir un peu, puis prélevez 250g de chair à l'aide d'une cuillère.
  • Mettez la chair de butternut dans le mixeur avec les 3 œufs, le beurre fondu et l'extrait de vanille.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
  • Dans un autre bol, mélangez la farine avec la levure chimique, la pincée de sel, le sucre roux, la cannelle en poudre et les épices à pain d'épices.
  • Ajoutez ensuite la première préparation à la seconde, et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Mettez dans un moule à cake fariné, et faites cuire 40 minutes à 180°C.
  • Laissez refroidir avant de démouler.

à table !

Envie d'en savoir plus ? Découvre nos articles