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Galettes de panais

par
@toulousefinefood

Vous n'avez plus de pommes de terre pour réaliser une galette ? Savez-vous que vous pouvez remplacer les patates par du panais ?

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Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
12 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

  • 550 g de panais
  • 3 oeufs
  • 100 g de ricotta
  • 1 càc d' origan séché
  • sel
  • poivre
  • 20 g de beurre
  • 1 càs d' huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de skyr
  • Une petite poignée de graines de courge

Préparation

  1. Eplucher et râper les panais.
  2. Mélanger les oeufs avec la ricotta, l'origan, du sel et du poivre.
  3. Ajouter les panais râpés et mélanger.
  4. Préchauffer le four à 200°C.
  5. Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une poêle.
  6. Former des galettes de panais à l'aide d'un emporte-pièce de 10 cm de diamètre. Les faire revenir environ 2-3 minutes des 2 côtés dans la poêle.
  7. Les répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les enfourner pour 10 minutes.
  8. Servir avec un peu de skyr et de graines de courge.
à table !

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