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Frites de courges et ketchup de betterave

par
@barbara_zb

Un ketchup sans mauvais sucre ! Au bon goût de betterave avec des frites de courges! Parfait pour l’hiver !

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Recette frites de courges et ketchup de betterave antigaspi PimpUp
Recette frites de courges et ketchup de betterave antigaspi PimpUp
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Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

(pour 2 personnes)

Frites :

  • 1 courge
  • 2 cs huile
  • 1 cc cumin
  • 1 cc thym
  • sel, poivre

Ketchup :

  • 500 g de betterave(s) cuite
  • 1 oignon
  • 50 g de concentré de tomate
  • 2 c. à soupe d' huile
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 5 cl d' eau
  • 2 c. à soupe de miel
  • du piment en poudre
  • 1 cc quatre épices
  • sel, poivre

Préparation

Frites :

  • Epluchez la courge, ôtez les graines et lavez les morceaux. Coupez-les en forme de bâtonnets et séchez-les bien à l’aide de papier absorbant.
  • Préchauffez le four à 200
  • Pendant ce temps, versez l’huile sur les frites, dans un grand récipient. Ajoutez les épices et mélangez bien.
  • Quand le four est chaud, mettre à cuire 40 minutes.
  • Quand c’est cuit, déposez les frites de courge dans le plat de service, salez, et servez tout chaud.

Ketchup :

  • Épluchez l'oignon et le détailler en fines tranches. Épluchez la betterave.
  • Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon et le miel. Faites caraméliser.
  • Ajoutez le vinaigre balsamique et faire réduire.
  • Ajoutez le reste des ingrédients : betterave, concentré de tomate et épices. Faites cuire pendant 5 mn environ.
  • Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez les en ajoutant un peu d'eau si besoin (selon la texture). Il ne faut pas que cela soit trop liquide non plus.
  • Passez la sauce dans une passoire fine (tamis)
  • Si votre sauce est trop liquide, remettez la sur le feu pour la faire réduire pendant 5 minutes environ.
  • Laissez refroidir.


à table !

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