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Feuilletée Épinards et Féta

par
@barbara_zb

Parfait pour une entrée ou un accompagnement au repas de Noël !

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Feuilletée Épinards et Féta antigaspi PimpUp
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Temps de préparation
Temps de cuisson
Niveau

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • entre 400 et 500 g d’épinards
  • 150 g de féta
  • sel, poivre
  • le blanc d’un poireau
  • 1 c à s de crème fraîche épaisse
  • un jaune d’œuf mélangé à un tout petit peu de lait et de sel
  • des graines de sésame pour la décoration

Préparation

  • Commencez par faire suer votre poireau (coupés) dans une sauteuse, ajouter les épinards,  jusqu’à ce que les épinards aient perdu toute leur eau. Salez, poivrez.
  • Préchauffez votre four à 200°.
  • Abaissez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie directement sur un papier sulfurisé, sans couper la pâte, divisez la pâte en trois bandes de même largeur ( marquez la pâte au couteau pour vous repérer ).
  • Avec un couteau, coupez des bandes d’environ 1,5 cm de large, sur toute la longueur des bandes gauche et droite.
  • Disposez la crème,  le mélange épinards/ poireaux sur la bande du milieu. Parsemez le dessus de la féta.
  • Croisez les bandes de chaque côté pour obtenir une tresse.
  • Transvaser la tresse posée sur le papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
  • Badigeonnez la surface de la tresse avec un jaune d’œuf mélangé à un tout petit peu de lait et de sel.
  • Saupoudrez de graines de sésame. Et enfournez pour une trentaine de minutes.

à table !

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