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Dhal courge et lentilles

par
@barbara_zb

Une délicieuse recette pleine de saveur, réconfortante et idéal en ces journées froides.

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Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

(pour 4 personnes)

  • 10 g de gingembre
  • 2 oignons
  • 2 saucisses
  • 1 cc piment
  • 20 g de curcuma
  • 15 g d'huile d'olive
  • 1 c. à café de ras el-hanout
  • 2 c. à café de concentré de tomate
  • 150 g de lentilles
  • 450 g de courge
  • 500 g d'eau
  • sel, poivre

Préparation

  • Dans un faitout mettre le gingembre, les oignons hachés, le piment et le curcuma.
  • Ajouter l'huile d'olive, le ras el-hanout et le concentré de tomate, puis cuire 5 minutes . Pendant ce temps, rincer les lentilles à grande eau et réserver.
  • Ajouter les lentilles , la courge butternut, la saucisse coupée en rondelles,  l'eau et le poivre, puis cuire 40 minutes.
  • Ajouter le sel et le poivre. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, puis servir le dhal, éventuellement accompagné de riz.

à table !

En cuisine avec nos paniers de fruits et légumes antigaspi