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Croquettes de pomme de terre et cœur de fromage coulant

par
@toulousefinefood

La pomme de terre est à l'honneur avec une recette de croquettes au coeur coulant

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Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

  • 800g de pomme de terre à chair ferme
  • 1 jaune d’œuf
  • sel, poivre
  • farine
  • 2 œufs
  • chapelure
  • Ficello

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre une vingtaine de minutes dans une casserole d'eau salée. Vérifier la cuisson en les piquant au couteau, elles doivent être fondantes.
  2. Laisser refroidir un instant pour ne pas se brûler puis les peler.
  3. Réduire les pommes de terre en purée en ajoutant le jaune d’œuf, du sel et poivre. Filmer la préparation et la placer 2h au frais (ou plus).
  4. Verser un peu de farine dans une assiette creuse, battre les 2 œufs dans une autre et verser un peu de chapelure dans une troisième assiette.
  5. Former des petits boudins de purée (ou des boulettes) entre vos mains légèrement humides afin que la préparation ne colle pas et placer un morceau de fromage au centre.
  6. Rouler successivement les boules dans la farine puis les œufs puis la chapelure.
  7. Cuire les croquettes dans un bain de friture jusqu'à ce que les croquettes soient bien dorées.
à table !

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