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Conchiglioni aux blettes

par
@barbara_zb

Les conchiglie (« coquilles ») sont un type de pâtes alimentaires originaire d'Italie. En forme de coquillage, elles peuvent être lisses ou rayées !

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Conchiglioni-blettes-antigaspi-PimpUp
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Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Niveau
moyen

Ingrédients

(pour 4 personnes)

  • 100 g de blettes
  • 400 g d'eau
  • 200 g de ricotta
  • 1 œuf
  • le zeste d'un citron
  • 80 g de parmesan
  • du sel
  • du poivre moulu
  • 20 pâtes sèches, conchiglioni
  • 300 g de sauce tomate

Préparation

  • Mettre les feuilles de blettes en morceaux à cuire à la vapeur.
  • Une fois les blettes cuites, les presser dans une passoire pour retirer un maximum d’eau.
  • Dans un saladier, mettre la ricotta, les feuilles de blettes, l’œuf, le zeste de citron, 60 g de parmesan, du sel et du poivre. Mélanger.
  • Faire cuire les conchiglioni 9 min dans une casserole. Les égoutter.
  • Préchauffer le four à 180 °C. À l’aide d’une petite cuillère, remplir les conchiglioni avec la farce.
  • Verser la sauce tomate dans un plat à four. Déposer les conchiglioni sur la sauce tomate. Parsemer du reste de parmesan et enfourner pour 15 min. Déguster aussitôt.
à table !

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