Catégorie(s)
Cheesecake au concombre
par
Sandy de @lesbourguigourmands
Ce cheesecake au concombre, noix et basilic est idéal pour un dessert frais et léger, à savourer en fin de repas ou lors d'une pause gourmande.
Retrouve toutes les recettes de Sandy sur @lesbourguigourmands.
Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"
No items found.
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
2h de réfrigération
Niveau
facile
Ingrédients
Préparation
Base du Chèvre'Cake :
- Mixez le tourteau de noix avec la moutarde et l'huile de caméline jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Répartissez la pâte dans 2 emporte-pièces et réservez au frais.
Préparation de la garniture :
- Diluez l'agar-agar dans 15g de liqueur de basilic, faites chauffer au micro-ondes jusqu'à ébullition.
- Ajoutez ce mélange aux yaourts de chèvre et mélangez bien.
- Ajoutez le sel de céleri et séparez en deux le mélange.
Ajout du basilic et du concombre :
- Pour l'un des mélanges, ajoutez le basilic préalablement mixé avec la moitié du concombre.
- Répartissez les deux mélanges dans les emporte-pièces selon votre envie de rendu visuel.
- Réservez au frais pendant au moins 2 heures.
Préparation de la chantilly :
- Montez la crème fraîche en chantilly avec le reste de liqueur de basilic.
Décoration et finalisation :
- Décorez avec le reste de concombre coupé en petits dés, la chantilly, et saupoudrez de sésame prune.
---
Vous souhaitez retrouver plus de recettes de saison, faciles et délicieuses ? N'hésitez pas à suivre @lesbourguigourmands sur Instagram et sur Facebook !
Cuisine français et anti-gaspi !
Découvre PimpUp, des paniers anti-gaspillage de fruits et légumes, 100% français, livrés chaque semaine à deux pas de chez toi.
Dès 8.90€
Découvrir PimpUpNos dernières recettes sucrées
Découvre toutes nos recettes élaborées par notre cheffe.
Voir toutes les recettes
Nos dernière recettes salées
Découvre toutes nos recettes élaborées par notre cheffe.
Voir toutes les recettesà table !