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Chandeleur : Crêpes Suzette aux clémentines

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Chandeleur : Crêpes Suzette aux clémentines

par
@toulousefinefood

Succombez aux saveurs d'agrumes et de caramel avec ces crêpes flambées à la liqueur d'orange pour la chandeleur.

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Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Niveau
facile

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 3 œufs
  • 1/4 litre d’eau chaude
  • 1/10 litre d’huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche d’Isigny
  • 1/2 litre de jus de clémentines
  • 4 clémentines
  • 1 citron
  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 4 c. à s. de Grand Marnier

Préparation

  1. Mélanger la farine, les œufs, l’huile, la pincée de sel et l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  2. Délayer la pâte avec le lait.
  3. Laisser reposer 30 min.
  4. Pendant ce temps, pressez vos clémentines et le citron pour obtenir 50cl de jus.
  5. Faites cuire vos crêpes et plier-les en 4.
  6. Dans une poêle, faire chauffer le beurre avec le sucre sur feu moyen en mélangeant bien jusqu'à obtenir la consistance d'un caramel clair.
  7. Ajouter avec le jus de clémentines et de citron et bien mélanger.
  8. Ajouter le Grand Marnier ainsi que les quartiers de mandarine. Flamber si vous le souhaiter à ce moment là. Faire réduire quelques minutes.
  9. Répartir les crêpes dans les assiettes. Napper avec la sauce chaude aux clémentines. Décorer de quelques cuillères de crème.

à table !

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