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Chandeleur : Crêpes Suzette aux clémentines
par
@toulousefinefood
Succombez aux saveurs d'agrumes et de caramel avec ces crêpes flambées à la liqueur d'orange pour la chandeleur.
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Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Niveau
facile
Ingrédients
- 500g de farine
- 1/2 litre de lait
- 3 œufs
- 1/4 litre d’eau chaude
- 1/10 litre d’huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche d’Isigny
- 1/2 litre de jus de clémentines
- 4 clémentines
- 1 citron
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre
- 4 c. à s. de Grand Marnier
Préparation
- Mélanger la farine, les œufs, l’huile, la pincée de sel et l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Délayer la pâte avec le lait.
- Laisser reposer 30 min.
- Pendant ce temps, pressez vos clémentines et le citron pour obtenir 50cl de jus.
- Faites cuire vos crêpes et plier-les en 4.
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre avec le sucre sur feu moyen en mélangeant bien jusqu'à obtenir la consistance d'un caramel clair.
- Ajouter avec le jus de clémentines et de citron et bien mélanger.
- Ajouter le Grand Marnier ainsi que les quartiers de mandarine. Flamber si vous le souhaiter à ce moment là. Faire réduire quelques minutes.
- Répartir les crêpes dans les assiettes. Napper avec la sauce chaude aux clémentines. Décorer de quelques cuillères de crème.
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