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Cannelloni d'aubergine végétarien

par
@barbara_zb

Voici une belle variante des cannelloni italiens avec plein de légumes et sans viande.

Ingrédients principaux

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Cannelloni d'aubergine végétarien antigaspi PimpUp
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Ingrédients

pour 4 personnes

  • 2 d'aubergines

La farce

  • 2 carottes
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 3 - 4 brins de persil frais
  • 1 branche de céleri branche (facultatif)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 130 g de riz cuit
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 2 c. à soupe de sauce de soja
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire (facultatif)
  • 1 c. à café de paprika doux en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre (facultatif)
  • du sel
  • du poivre moulu
  • 10 g de fécule de pomme de terre

La sauce tomate

  • 1 gousse d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 boîte de conserve de tomates pelées (800 g) ou 5 tomates
  • 1 c. à soupe d'herbes aromatiques fraîches (basilic, thym...), ciselées

Préparation

  • Couper des tranches d’aubergines et les faire cuire à la vapeur ou à la poêle.

La farce

  • Couper les carottes, les échalotes, l'ail, le persil, la branche de céleri.
  • Mettre dans une casserole et cuire dans l’huile d’olive à feu moyen 5 minutes.
  • Ajouter le riz cuit, le concentré de tomate, la sauce de soja, la sauce Worcestershire, le paprika, la cannelle, le sel et le poivre, puis cuire encore 15 minutes à feu doux.
  • Ajouter la fécule de pomme de terre et mélanger.

La sauce tomate

  • Mettre l'huile d'olive, les tomates pelées ou tomates avec leur jus, les herbes aromatiques, le sel, le poivre et l’ail dans une casserole.
  • Cuire 15 minutes à feu moyen.

La cuisson

  • Préchauffer le four à 220°C (Th. 7).
  • Disposer une cuillerée de farce sur le bord des tranches d’aubergine, les rouler pour enfermer la farce, puis disposer dans un plat à four.
  • Napper les roulés d'aubergine de sauce tomate, puis enfourner et cuire 15 minutes à 220 °C.


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