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Bœuf bourguignon

par
@barbara_zb

L’incontournable boeuf bourguignon version Pimpup !

Ingrédients principaux

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Bœuf bourguignon antigaspillage
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Ingrédients


(pour 4 personnes)

  • 750g de boeuf pour bourguignon
  • 150g de lardons
  • 60g de beurre
  • 3 oignons
  • 4 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs farine
  • 50 cl vin rouge de Bourgogne évidemment
  • 50 cl bouillon
  • 250g de champignons
  • 1 bouquet garni
  • PM sel et poivre

Préparation

  • Tailler le bœuf en cubes de 3 à 4 cm de côté. Peler les oignons et les couper. Peler et couper les carottes en rondelles. Peler l'ail.
  • Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons et les lardons. Faire revenir en remuant constamment. Lorsqu'ils sont dorés, les retirer avec un écumoire, et réserver.
  • Dans la même cocotte, faire revenir les morceaux de viande à feu vif. Ajouter les carottes, et faire revenir encore 5 minutes.
  • Lorsque la viande est bien dorée, saupoudrer de farine (60g) et laisser roussir en remuant toujours.
  • Verser le bouillon (que vous aurez préparé en faisant fondre les 2 cubes de bouillon de viande dans 50 cl d'eau bouillante). Bien gratter les sucs. Remettre les lardons et les oignons dans la cocotte. Verser le vin rouge. Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni et les gousses d'ail écrasées. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter pendant 3 heures.
  • Ajouter les champignons émincés, et mettre à cuire encore une demi-heure. Retirer le bouquet garni et verser dans un plat.
  • Servir avec des pâtes (tagliatelles par exemple), ou des pommes de terre vapeur (la sauce doit être liée, mais non épaisse. Sinon, rajouter un peu d'eau).

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